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sábado, 12 de marzo de 2016

COCIDO VALENCIANO

Hola, vamos con una receta que la verdad es que mucho no apetece, ya que esta acercando el buen clima. Pero como aun hay dias de frio he pensado mejor la escribimos ya. Oscar y yo de este plato podemos comer varios días ya que sobran un montón de cosas y de esas cosas hacemos otras elaboraciones. Que ya os las iré subiendo. ¿Comenzamos?

Ingredientes:
ingredientes.
resto de ingredientes
  • Garbanzos.
  • Zanahorias
  • Patatas
  • Hueso de jamón
  • Carne de ternera
  • Chorizo
  • Morcilla
  • Hueso de espinazo de cerdo
  • Trozo de babilla de ternera
  • Tocino
  • Chirivía
  • Nabo
  • Apio
  • Puerro
  • Trozo de carne de cerdo especial para guisar
  • Costilla de ternera
  • Costilla de cerdo
  • Osobuco de ternera (opcional)
  • Carne pilota
  • Muslo de pollo
cociendo la carne
Bueno después de la larga lista de ingredientes cogamos los calderos y manos a la obra, que en una horita o dos tenemos un rico cocidito que nos calentara los corazones y el estomago.
retirando las impurezas

Ponemos un caldero (también conocido como olla) alt@ con un poco de aceite, en este doramos la carne  (con esto hacemos que la carne se selle y no pierda su jugosidad). Añadimos los huesos y los embutidos ( morcilla y chorizo); cubrimos todo esto con agua hasta superarlos dos dedos por encima de la carne  y demás. Dejamos hervir a fuego bajo durante una hora. Mientras retiramos la espuma que va apareciendo por arriba (hacemos esto para retira las impurezas de la carne, también la grasa).
después de 1h. a fuego bajo

retirando el caldo
Cuando haya pasado esa hora, separamos dos tercios del caldo ( nosotros lo guardamos para hacer el arroz al horno), una vez retirado añadimos las verduras. rellenamos el caldero con agua hasta cubrirlas verduras junto con la carne. Se deja hervir entorno a unos 20 minutos ( es preferible pasaros a que no lleguéis a los 20 minutos).

añadiendo la verdura
Transcurrido esos 20 minutos (mas o menos, no somos maquinas ni relojes) es cuando añadimos los garbanzos ( oh¡¡¡ se me olvidaba hicimos la receta con garbanzos cocidos previamente, es decir, los que se vende en botes de cristal o en algunos supermercados incluso congelados en bolsas). Se deja hervir de 5 a 10 minutos. en caso de hacerlo con garbanzos no cocinados antes el tiempo de cocción es mayor al dicho aquí de echo se puede echar junto a la carne, y tienen que estar un dia de remojo.

Después de que pasen los 10 minutos de la cocción de los garbanzos, sacamos del caldo la carne, las verduras y los garbanzos. Ya podríamos empezar a comer, pero si que es verdad que muchas personas tienen la costumbre de hacer sopa con el caldo del cocido, asi que forma mas facil de aumentar la comida. en este momento que tenemos solo el caldo lo dejamos calentar un poco dejando que hierva un poco para echarle los fideos o la pasta que mas nos guste. Dejamos que se haga la pasta y listo para servir.

Esta receta es de las mas laboriosas que hemos hecho pero el resultado es magnifico sobretodo si hace frio. Ahora a comerrrr¡¡
lista para comer

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