La verdad es que Oscar y yo no somos muy de Semana
Santa, y la verdad que a mí que no me
gusta el pescado pues como que esa semana la pasaba muy mal de pequeña. Pero si
algo me gustaba de esa semana era los dulces que se comían entre ellos las
torrijas. Donde me crié que fue valencia también está la mona de pascua pero de
eso aun no hemos hecho la receta, pero si nos la pedís nosotros encantados de
hacerla. Bueno empezamos con la de hoy que son las torrijas, que de estas hay
miles de recetas, creemos que esta es la más fácil. Bueno a por los
ingredientes:
ingredientes |
- Huevos
- Pan
- Canela
- Azúcar
- Cascara de limón
- Leche
- Aceite para freír
Y ahora a buscar los calderos y sartenes para
comenzar con nuestra elaboración:
calentando la leche con canela y limon |
En un cazo ponemos la leche con la canela, la
cascara de limón y azúcar, la dejamos hasta que rompa a hervir (eso es cuando a
la leche le salen las burbujitas). Tened
cuidado porque la leche tiende a subir cuando hierve. La dejamos 2
minutos hirviendo y la retiramos.
Se cuela la leche, es decir, pasamos el contenido
del calderito a otro recipiente haciendo
que la leche pase a través de un colador, separándonos la canela y la cascara
de limón de la leche. Aquí Oscar suele controlar mucho donde deja la leche
porque a mí me encanta la leche con limón y canela, y claro me la suelo beber toda
y nos quedamos sin leche para las torrijas.
pan echo rodajas |
Esto se puede ir haciendo mientras la leche esta en
el fuego o después mientras se enfría un poco, cortamos el pan en rebanadas. Se
nos olvido decir que el pan no tiene que ser pan del día sino que queda mejor
si fue comprado días antes y ya está un poco duro, o en su defecto que fue lo
que hicimos nosotros comprar pan especial para torrijas.
pasando el pan por la leche y el huevo |
Una vez la leche en el recipiente y tibia (por lo
menos, que no tenemos los callos del cocinero profesional), cogemos una
rebanada de pan y la pasamos primero por la leche y segundo por el huevo batido. Por último, freímos
en aceite muy caliente. (Por lo tanto antes de ponernos a pasar rebanadas de pan
por la leche y los huevos debemos poner aceite a calentar.)
Consejo: no intentéis freírlo
en la freidora porque no salen bien y habréis estropeado mucho aceite.
Para terminar este postre y servirlo a vuestros
amigos y familiares puede ser de miles de maneras, la más tradicional es
espolvoreando un poco de azúcar por encima. La que ha hecho mi madre toda la
vida es hacer más cantidad de leche con canela y cascara de limón y sumergirlas
dentro de la leche (Me chiflan así).
Bueno espero que os guste y repitáis una y mil veces
la receta y nos vemos el próximo viernes.
plato terminado |
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