Hola
de nuevo, hoy os traemos una receta súper sencilla que sirve para acompañar
carnes o pescados o huevos, vamos lo que queráis. Hemos pensado Óscar y yo de poner una receta así de sencilla una vez
al mes para aprender cosas básicas con las que sorprender a nuestros amigos o
familiares.
ingredientes |
Bueno
para esta receta vamos a necesitar muy pocos ingredientes, que son los
siguientes:
- · Patatas.
- · Aceite
- · Ajo ( opcional)
- · Guindilla (opcional)
Y
como siempre necesitaremos nuestros utensilios de cocina, cuchillos, calderos,
tablas de corte,.... Bueno vamos al tema, ¿empezamos?
En
primer lugar pelamos todas las patatas y las lavamos, cogemos la tabla de corte
y cortamos las patatas primero en rodajas gruesas (tienen que ser de 1
centímetro aproximadamente, es muy importante esto). Luego cogemos las rodajas
y las cortamos en bastones también gruesos (1 centímetro aproximadamente).
preparando el aceite |
Mientras
cortamos las patatas podemos poner un caldero con aceite el ajo picado y las
guindillas si lo queréis un poco picante (ya veis, a Óscar y a mí nos chifla el
picante) y lo dejáis un ratito hasta que se caliente el aceite pero que no
llegue a freír, es decir a fuego medio-bajo.
cocinandolas |
Entonces
una vez cortada las patatas y el aceite a unos (vamos caliente pero no mucho)
metemos las patatas en el aceite y
dejamos dentro hasta que se hacen; lleva un tiempo porque lo que estamos
haciendo es confitarlas patatas, que significa confitar (pues cocinar en una
grasa (en este caso aceite) un alimento (patatas) hasta que se haga a fuego
bajo (temperatura entre 60 y 90º).
Una
vez hechas las patatas, se retiran del aceite
y buscar un plato donde ponerlas
para comer...
listas |
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