Ads 468x60px

martes, 3 de marzo de 2015

Panceta Caramelizada con Salsa de Soja

Buenas, ya estamos aquí esta semana, la receta de hoy solemos hacerla para que lleve acompañamiento. Habitualmente de algo de verdura. Esta es una variación de una receta del padre de Oscar que como no le sale como a el, la ha ido modificando hasta que nos ha gustado a nosotros. Esta rica; sobretodo cuando las cortamos en cachitos pequeños, MMMM¡¡ es que comer es mi perdición.

Bueno empecemos ya que sino nos liamos, Vamos a por los ingredientes de esta fabulosa receta:

los ingredientes

  • Panceta.
  • Salsa de soja
  • Azucar Moreno
  • Sal (con control ya que la salsa de soja suele tener)
  • Ajo
  • jengibre
  • cayena molida (si os gusta picante)
  • Aceite
Acordaros como siempre los utensilios para cocinar porque sin ellos no se puede realizar nada,  Vamos a por la elaboración de este rico plato:

la panceta en remojo 
Mezclamos todo menos la panceta, el aceite son dos cucharadas, con la turmix hasta que se haya disuelto el azúcar. Ponemos la panceta en un bol y echamos la mezcla.
Dejamos reposar una hora ( nosotros lo dejamos una noche entera, porque queda mas impregnada y da mas saborcito). Freír o a la plancha (para esto se necesita que la sarten tenga muy buen antiadherente) y sino la podéis hacer al horno, con una temperatura de 180º  hasta que este a vuestro gusto.

Ya esta listo para comer.


plato final

0 comentarios:

Publicar un comentario