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domingo, 8 de marzo de 2015

Especial noche picoteo, 4 recetas en 1 (parte 1 de 3)

Anoche quedamos con unos amigos, para ver una película. Así que decidimos hacer un poco de picoteo. Les hicimos Hummus, Tzatziki, Guacamole y Papas locas, que  recuerdos universitarios, Así que si queréis sorprender a esos colegas la noche del partido o por que si aquí tenéis las recetas.

Ya sabéis vamos a empezar por la del Tzatziki porque creo en mi humilde opinión que es la mas complicada y la que mas reposo tiene.

TZATZIKI:

ingredientes
ingredientes:


  • Pepino
  • yogur griego
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • zumo de limón
  • ajo muy machacado
vaciando el pepino
pepino rallado
Ahora la elaboración que como ya sabéis también necesitaremos cosas como boles, cuchillos, cucharas y sobretodo mucha hambre para cuando terminemos:

Pelamos los pepinos con un pela-patatas. Los cortamos por la mitad y los vaciamos de las pepitas con una cuchara, esto ayuda a que no se repita el pepino.

escurriendo el pepino
Luego los rallamos con un rallador y los ponemos a escurrir con un poco de sal en un escurridor, con esto conseguimos que no se nos quede aguado. Lo ideal es dejarlo una noche entera pero con dos horas aproximadamente esta bien.

retorciendo el yogur
Mientras escurrimos el pepino, cogemos un paño limpio (dice Oscar que mejor de lino o de algodón) pero sobretodo que el paño tenga el poro finito; y el yogur griego lo ponemos en el medio mas o menos, cerramos el paño de forma que no salga el yogur y lo retorcemos  hasta que no salga agua o hasta que el yogur empiece atravesar los poros; se nos debe quedar el yogur con una textura a queso cremoso de untar.
sacandole el agua al yogur

textura del yogur
El perejil si es fresco lo picamos finamente, pero yo os recomiendo usar el congelado que vende los supermercados porque así ya no tener que estar picando. Con todos los ingredientes ya preparados cogemos un bol y lo mezclamos todo. Echamos unas gotas de zumo de limón y probamos de sal y rectificamos si no nos hemos quedado cortos. 

mezclando los  ingredientes
Consejillo: si reposa media hora esta mejor, o hacéis como nosotros lo preparamos lo primero y lo guardamos en la nevera en lo que hacemos el resto. También esta genial para acompañarlo de verdura cruda como bastones de zanahoria, endivia, ...

Bueno como esta receta se me ha echo muy larga voy hacer tres partes así no es muy cansado leerlo.








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