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martes, 14 de abril de 2015

Especial noche picoteo, 4 recetas en 1 (parte 2 de 3)

En este segunda entrada tendrá la receta del Hummus:

Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:


ingredientes
  • Garbanzos (Muy importante, aunque hoy en día esta de moda hacerlos de otras cosas. Nosotros los usamos congelados pero sirven los de bote o los que hayan sobrados del cocido de ayer, estos últimos tendrán un sabor especial)
  • Ajo (mejor sin el germen, mierda no lo hemos explicado como quitarlo. Recordar material para otra entrada)
  • Aceite de oliva del bueno, no vale el malo tiene que ser bueno sino os responde bien no lo uséis.
  • Comino
  • sal
  • Sésamo (en realidad tahine, pasta de sésamo, pero si no tenéis no pasa nada)
  • Pimentón, solo para decorar.
  • Zumo de limón.
Siempre recordaros que aparte de los alimentos necesitaremos un pasapure y boles. Empezamos a hacer nuestro hummus.

triturando los garbanzos y el ajo
Si los garbanzos no están cocinados, se cocinan y guardamos un poco del agua. Los trituramos con el pasapure,(usamos pasapure en vez de turmix por el sencillo hecho de no tener que pelar los garbanzos uno a uno,¡si tienen piel! yo tampoco lo sabia hasta que me lo explico Oscar) junto a un diente de ajo. Reservamos el mejunje, si esta muy seco echar un pizquito de agua de la cocción, ¡No si son de Bote! eso es error mejor agua.

Nosotros para adelantar los tostamos juntos
Tostamos el comino en una sarten anti-adherente porque si no se pega y lo trituramos bien con un mortero o bien con la turmix. Se echa al mejunje que teníamos reservado.

triturando el sésamo y el comino
Echamos el tahine, en caso de no tener como era nuestro caso hacemos lo siguiente: cogemos el sésamo, lo tostamos en una sarten y lo trituramos como el comino. Se mezcla con el mejunje y añadimos un chorrito de zumo de limón.

Mezclandolo todo
Añadimos a nuestro mejunje el aceite y sal, el aceite echar chorrito pequeño. Si el mejunje nos ha quedado muy seco, para hacerlo mas suave echamos un poco de liquido de cocción de los garbanzo sino agua.

Decoramos con un  poco de pimentón y aceite de oliva. 

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