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viernes, 27 de febrero de 2015

Hoy Toca Hamburguesas

Buenas, hoy es uno de mis días favoritos cuando como hamburguesas. Son super ricas de echo mi frase cuando las como son:"MMujuuuyuuunn" la verdad es que no es una receta complicada, y os acordáis de lo de la carne picada pues aquí lo mismo (pedirla al carnicero sabrán mejor). Mirar que me enrollo contando cosas. Bueno vamos al lío, estáis preparados?

Los ingredientes para esta receta son:

ingredientes para la carne
ingredientes para la hamburguesa
  • Carne picada ( cerdo-vacuno, la proporción de la carne va al gusto del consumidor. Deciros que nosotros una vez llegamos a crear la hamburguesa legendaria del cerdo-vacuno-pavo-pollo y todo ellos a partes iguales. También recomendaros que si solo la hacéis de vacuno que sea de una parte con algo de grasa en la pieza y así evitaremos que se seque)
  • Huevo
  • ajo
  • especias
  • Pan de hamburguesas (es un proyecto a hacer, pero para mas adelante)
  • Lechuga
  • Tomate
  • Cebolla (a mi me gustan mas en aritos rebozados)
  • Queso
  • Bacon
  • huevo frito
  • salsas a doquier, no es broma o tal vez no¡¡¡
Ya habéis ido a la nevera a por ello, Empezamos con la receta:
A mezclar

Empezamos con la carne, listos.

Primero bola
con la forma que queremos.
Empezamos como siempre pelando la cebolla y el ajo, los picamos pequeñitos (ya sabéis con la turmix como yo). Cogemos un bol, echamos la carne picada, el ajo y la cebolla picada, las especies ( en nuestro caso cayena picada, sal y pimienta) y el huevo (solo la yema asi evitamos poner pan rallado). Lo mezclamos todo hasta que quede una mezcla homogénea (es decir, todo bien repartido).  Una vez todo mezclado cogemos porciones y damos formas. Lo primero hacemos una bola que luego aplastamos, o vais a un chino o a grandes almacenes y compramos un utensilio que sirve para dar forma a las hamburguesas.

En el fuego
ya cocinadas
Una vez hecha la forma ponemos una sarten al fuego con muy poco aceite y ponemos la carne al fuego hasta que este como a cada uno le gusta ( por ejemplo, a mi como un risco y muy negra casi carbonizada, pero a  Oscar poco hecha que se vea aun algo rosa). Las reservamos en un plato para luego el montaje.

En la misma sarten que hacemos la carne podemos hacer el bacon así se le queda un poco de sabor de ella. Cuando estén a tu gusto lo retiras y reservamos.
ya cocinado,

Hacemos lo mismo con el huevo frito, yo recomiendo (bueno Oscar también, que si no queréis mancharos mucho con el huevo cuando la comáis hacer un poco mas la yema). También reservamos para el montaje del plato.

Ahora empezaremos con las verduras que le pondremos a la hamburguesas. Cogemos el tomate, lo lavamos bien le quitamos la tapita y partimos en rodajas. Con la cebolla la pelamos y cortamos rodajitas. La lechuga la lavamos bien y escurrimos hasta dejarla lo mas seca posible. Con todo esto ya tenemos las cosas necesarias para montar nuestras hamburguesas.Bueno se me olvidaba a veces tostamos un poco el pan en el Horno.
 Aquí es mas bien la forma que a ti te apetezca pero la nuestra suele ser la siguiente:


  1.  Pan horneado
  2. salsas (las nuestras suelen ser un popurri, lo mas común es que pongas ketchups y mostaza)
  3. La carne
  4. Queso, a veces también le ponemos jamón york.
  5. Bacon
  6. Rodajas de tomate
  7. Lechuga
  8. Salsa 
  9. Pan

Siento deciros que se nos olvido hacer foto del plato finalizado. Y un consejo este plato acompañarlo de una patatas fritas y acabareis llenos llenos.

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