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jueves, 26 de febrero de 2015

Receta de Salteado de Verduras.

Perdonar la inactividad de estos días pero es que estoy enferma y no he podido escribir estos días. Pero hoy os subo todas las recetas que os debo. 

Empezamos con una de mis favoritas, esta basada en una receta oriental, pero como ni disponíamos de todos los ingredientes (cuando la creamos vivíamos con 15€ a la semana, que gran presupuesto :D), esta receta sirve tanto como guarnición como de plato único. Nosotros tenemos tres variantes de ella dependiendo de nuestra economía.
ingredientes

Empezamos ya¡¡¡, pues a por los ingredientes:

  • pimiento rojos
  • pimiento verde
  • pimiento amarillo (si quieren, yo esta vez no lo compre porque no me llegaba el dinero)
  • calabacin
  • berenjena
  • zanahoria
  • espinacas
  • jengibre
  • pimienta de cayena fresca
  • ajo
  • cebolla
  • sal
  • salsa de soja
  • aceite
  • cualquier verdura que os guste y podáis cortar en bastoncitos o en trozos pequeños( en mi caso Champiñones)


La elaboración es la siguiente, todo esto se hace en un Wok pero nosotros no tenemos (mira que olvidarsenos comprarlo):

a mas finita mas rápida la coccion
el jengibre, ajo y pimienta cayena
Primero pelar la zanahoria, la cebolla y el ajo (4 dientes), cortar en bastones toda las verduras(para esto yo uso una mandolina que te lo hace todo mas rápido) . Después de esto reservamos  en un plato y ponemos a calentar el aceite con una rodajita de jengibre pelado y un poco estrujado (para estrujarlo se aplasta un poco con la parte plana del cuchillo, no lo intentéis con la mano os la podéis dejar en el intento), pimienta de cayena en rodajitas y dos ajos enteros pero aplastados (pobretes se les ha caído algo y se han aplastados, jejejeje). Cuando el ajo y el jengibre estén dorados se retiran del aceite, recordar de quitar también las rodajas de pimienta de cayena.
las primeras verduras

Añadimos la zanahoria, los pimientos y la cebolla, en nuestro caso que usamos champiñones  en este paso (recordarme que os suba una tabla de tiempos para la verdura para que sepáis cuando debéis añadirlas, pero por norma general a mas dura la verdura mas tiempo necesita).

con la salsa de soja ya puesta
echar las espinacas
A los dos minutos  de poner las primeras verduras echaremos al fuego la berenjena (asi quitamos el amargor de esta verdura). A los 30 segundos o un minuto echaremos el calabacin. Esperamos otros 30 segundo o un minuto y echamos la salsa de soja, seguimos moviendo las verduras (aquí es cuando Oscar se luce con su movimiento de muñeca para saltear todo dentro de la sarten, yo para no pringar la cocina lo muevo con mi espátula de maderita).

terminardo
Cuando ya le falten dos minutos a las verduras para estar a tu gusto de cocinadas se le echa las espinacas, se saltea todo. Se prueba de sal y si no esta a nuestro gusto se echa mas. 

Finnnn¡¡¡¡ Ahora a comer este manjar que esta rico rico.

 Nota importante: Cuando echemos la salsa de soja, se le puede echar un poco de aceite de sésamo (solo si lo tienes por casa, y no eres alérgico) cambia un poco el sabor. Nosotros esta vez lo hicimos para acompañar unas pancetitas muy ricas que hace Oscar. Os recomiendo que lo hagáis y me contéis que os ha parecido.
Nuestra comida





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