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martes, 10 de febrero de 2015

Receta básica de Salsa de Tomate.

Esta semana comeremos pasta con boloñesa, y ¿Como queda mejor la boloñesa? pues con una salsa de tomate natural echa por nosotros mismos. Empezamos a ello????

Que necesitaremos para hacerla salsa de tomate,ingredientes:
Como no nos acordamos de la entrada del blog usamos tomate triturado.

Tomates.
aceite
ajos
cebolla 
sal y pimienta.

Os aconsejo hacer un kilo de tomate, y la que no utilicéis congeladla en porciones. Es mas practico os lo digo yo.

Para empezar la receta necesitaremos aparte de ganas y los ingredientes, un caldero adecuado a la cantidad de tomate que querais hacer. Yo habitualmente uso el mas grande. 

Empezamos cortando todos los ingredientes, menos el tomate, en trocitos lo mas pequeños posibles ( Oscar dice que esto se llama brunoise) si nos quedan mas grandes no pasa na, lo pasaremos por la batidora mas tarde. 
Seguiremos pelando los tomates, lo podemos hacer con un pelapatatas, con un cuchillo muy afilado ( mucho cuidado con los dedos, por favor, si soy torpes como yo olvidaros del cuchillo), o bien escaldando los tomates (los metemos en agua hirviendo, contamos hasta 20 y los pasamos a agua fría) o incluso si se os ha olvidado comprar tomate como nosotros podéis usar tomate triturado, esto hace que tarde un poco mas porque tiene mas agua.
Así que debe ir quedando
Ponemos en un caldero la cebolla y el ajo hasta que se poche (si  os pasa como a mi que no sabes que es pochar es que la cebolla se  quede blandita y transparente), dejar que se dore un poquito en las puntas (nota: esto es bueno porque hace que tenga un poco mas de sabor). Cuando la cebolla esta en ese punto añadimos el tomate, añadimos la pimienta y la sal al gusto, y bajamos un poco el fuego para que se haga lentamente. Remover constantemente porque el tomate tiene mucha azúcar y se pega muy rápido.

Salsa terminada
No os vamos a deciros tiempo, pero después de quince minutos probar la salsa por si el tomate estuviera hecho, veréis que la salsa va espesando  poco a poco. Si la dejáis mas tiempo se espesa mas y aumenta la densidad de la salsa (para otras recetas esto es interesante).

Al final de la cocción es posible que tengáis que poner un poco de azúcar para corregir la acidez de la salsa.Y listo ya esta terminada nuestra salsa de tomate. Os debe quedar algo asi (mirar la foto).


PD: Como veréis la salsa se ha reducido una buena cantidad del tomate que iniciamos, incluso con lo que le hemos agregado. Bueno aquí
termina nuestra receta básica que emplearemos mañana para nuestra pasta a la boloñesa.



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