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martes, 17 de febrero de 2015

Receta Basica: Arroz Pilaw, si no quieres comer arroz para enfermos esta es la mejor opcion

Disculpar que esta no la subiera ayer, y os debo también la receta de los postres. En esta semana me pongo al día con vosotros porque el trabajo de los dos no lo ha permitido y también que el constipado nos ha atacado y casi gana. 

ingredientes
Como Oscar dice hoy vamos a preparar un arroz pilaw muy rico, y así evitamos el arroz hervido ( para mi comida de enfermos) que casi siempre suele ser muy soso. A mi me gusta  mucho este.

bueno que me enrollo, vamos a lo nuestro los ingredientes son los siguientes:

  • Arroz ( si es vaporizado mejor asi no se pasa)
  • aceite
  • ajo
  • agua
  • cebolla ( para ayudar a mejorar o crecer la memoria)
ajos dorados

Un consejo muy útil para las cantidades en esta receta, mejor cogerlas en volumen así siempre sera mas fácil, yo uso vasos pero Oscar usa los vasos medidores del brazo batidor ( batidora o turmix).


La elaboración es la siguiente:

arroz pringado
Primero cortamos la cebolla muy pequeña (ya sabéis con la picadora de la turmix) y el ajo también. lo ponemos en una cacerola  con un chorrito de aceite, pero no os paséis que es solo un poco. Dejamos que se doren la cebolla y el ajo.

añadiendo el agua
Una vez dorada (cebolla y ajo) echamos el arroz ( los vasos que queráis, pero con uno entero comemos Oscar y yo) y lo removemos un poco para que se pringue con el aceite y seguimos hasta que veamos un centro blanco en el arroz (es muy importante en caso de usar arroz bomba o de grano largo, si usáis el vaporizado solo hasta que se pringue).

se prueba haber si están duros
 Una vez pringado el arroz echamos el agua ( dos vasos y medio por cada vaso de arroz), no remover o solo hacerlo mientras haya mucho liquido. Probar el arroz cuando se haya consumido la mitad del agua para saber si esta muy duro, en caso que esto pase  echarle un poco mas de agua (esto os puede pasar sobretodo con arroz bomba o de grano largo).
arroz reposando
Cuando se haya consumido el agua se apaga el fuego y se tapa dejando que repose durante unos 5 o 10 minutos aproximadamente, bien  por fin terminamos.

Un consejo si hacéis mucha cantidad se puede congelar y usar en otras veces como en ensaladas, bodas, comuniones y bautizos. JEJEJEJEJEJE
finito

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