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martes, 10 de febrero de 2015

Salsa boloñesa

Hola de nuevos gente, como ya vimos la salsa de tomate pues ahora la boloñesa. Esta receta sirve tanto como salsa para cualquier pasta como para lasaña o canelones.
Empezamos no?, pues vamos con los ingredientes :

fotico de los ingredientes.

  • salsa de tomate
  • carne picada
  • apio
  • zanahoria
  • cebolla
  • ajo
  • vino tinto (opcional
  • sal 
  • pimienta
  • Canela (opcional)
  • aceite
corte de la verdura
Empezamos la receta vale?; los pasos a seguir, según oscar (acordaros el chef) son:

verdura rehogada
Empezamos como siempre cortando todo, "mi truco es usar el picador de la batidora" es rápido y corta finito (el brunoise del Oscar). Bueno me he dado cuenta de que supongo que sabres que se pelan todas las verduras, que despiste ehh¡¡¡¡¡. Una vez todo picadito lo ponemos a rehogar, acordaros que la verdura se ponga blandita y dorarla por los bordes. Una vez dorada a nuestro gusto (vease la foto)
empezaremos con la carne.

carne antes del vino
La carne picada es mejor si se la pedimos a nuestro carnicero  (1 kilillo de ternera, se congela el resto), aunque si hay mucha gente en la carniceria podemos coger las bandejas de carne picada.

 Sigamos con la receta tenemos la verdura rehogada añadimos la carne picada y un pellizco de pimienta negra , la distribuimos  y mezclamos con la verdura. Cuando este echa pero no gris añadimos el vino tinto, que os recuerdo que es opcional que da un sabor diferente, lo dejamos al fuego hasta que se evapore la mayoria.

carne con la salsa de tomate
Añadimos la salsa de tomate, y la canela (recordar que esto también





es opcional, yo os lo aconsejo deja un sabor bueno bueno). lo dejamos cocinar a fuego lento o bajo unos 15 minutos o hasta que tenga la textura que nos guste.
dejándola los 15 minutos


 Probamos de sal y añadimos si es necesario. Retiramos la ramita de canela y FINITO.



una vez terminada


PD: Úsala con tu pasta favorita.


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